園だより―夏休み号―

梅雨の晴れ間に水遊びを楽しんだ子どもたち、七夕飾りを飾った笹が風に揺れる様子をうれしそうに眺めている子どもたち、セミが羽化する様子を興味津々に見守っていた子どもたち、7月から始まった給食を喜んで食べる子どもたち、友達と一緒にワクワク保育を楽しんだ年長児など、この時期ならではの活動や行事を楽しんできた子どもたちが、いよいよ明日から夏休みに入ります。 5月に植えたヒマワリも休み中に花を咲かせるのではないかと楽しみにしております。

今年の夏は、新型コロナウイルス感染症拡大防止をしながらの夏休みになります。感染防止の3つの基本①身体的距離の確保②マスクの着用③手洗いを守りながら、安全で健康な夏休みを過ごしていただけたらと思います。

9月1日には、子ども達や保護者の皆様が笑顔で再会できますことを願っています。

2020.7.22