残暑が厳しく涼しい秋の訪れが待ち遠しいこの頃です。5月に植えたヒマワリも夏休み明けの子どもたちを待っていたかのように青空に向かってきれいな花が咲き揃いました。

今日から、夏休みを終え通常保育が始まります。久しぶりに登園してきた子ども達も、笑顔がたくさん見られ、教師や友達との再会を喜んだり夏休みの出来事を話してくれたりなど、園はとても賑やかになりました。

夏休み中、新型コロナウイルス感染症防止のためにご配慮をいただきありがとうございました。大きな事故や怪我もなく、一人ひとり元気な子ども達に会うことができましたことを、教職員一同嬉しく思っています。

2学期は、行事や日々の生活を通して今まで以上に成長いたします。保護者の皆様、体調に気を配り明るく楽しく園生活が送れますように、ご家庭でも早寝早起き、朝食をきちんと食べる等心がけて、一日元気に過ごせますようご協力をよろしくお願いいたします。

2020.9.1