明けましておめでとうございます。

本日も3密を避けるために始業式をシスタークラスで2回に分けて行いました。久しぶりに会う明るく元気いっぱいの子どもたちの笑顔に元気をもらいました。

1月は、お正月会や凧揚げなど、この時期ならではの活動も楽しみの一つです。また、年長さんは、卒園を目の前にしてじっくりと落ち着いて今まで以上にモンテッソーリ教具に取り組み、小学校へ向けた準備ができるようになることを願っています。年中さんは、同じクラスの年長さんの姿を見て、自分の行動に責任をもって年長さんになる気持ちを高めていってほしいと思います。年少さんは、基本的な生活習慣が身に付いてきているか再確認しながら年中さんになる気持ちを膨らませていってほしいと思います。

コロナ禍で3学期の保育はもとより、行事のもち方など職員で知恵を出し合い、今まで以上に感染防止の工夫をしていきたいと考えています。保護者の皆様には、ご理解とご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。           2021.1.6