4月の園だより

ご入園・ご進級、おめでとうございます。

花壇の花々もほころび、お子様たちの新しい出発を祝ってくれているようです。いよいよ新学期が始まりました。入園や進級を楽しみに待っていたお子様たちは、期待で胸がいっぱいのことと思います。職員一同、お子様の育ちを願い、今まで以上に連携を密にして保育をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ホームクラスが『異年齢縦割り保育』や、『同年齢横割り活動』が始まって2年目を迎えます。年中さん・年長さんのメンバーはかわっておりませんが、学年のペアがかわり、新入園児を迎えての新しいクラスでの生活を楽しみにされていることと思います。

コロナ禍において、マスク着用・指手消毒・検温・換気・施設遊具の消毒・空気清浄機等の感染防止対策を十分に行って保育していきたいと思います。また、状況を見極めながら、子どもの命を守ることを前提に、保育内容の検討や行事の縮小・中止等があるかもしれませんが、その都度お知らせいたします。この事態を乗り越えることで、今までよりもずっと素晴らしい保育ができると信じております。

(2021年4月7日 園長 近藤)