12月15日(水)の給食です

・鶏唐揚げ
・三食野菜洋風浸し
・トマトスープ

お弁当のふたを開けた時、 「やったー 唐揚げだ!」「大好きなんだよね」「カレーの匂いがしておいしそうだなー」「トマトは好きだけど、トマトのスープは・・・」「玄米ご飯の方が好きだなー」「どれから食べようかなー」など、 黙食を心掛けているため、小さなワクワクした声が聞かれました。早く元の生活が戻ることを願うばかりです。

みんなで同じ食事をいただくことで、いつも早く食べ終わる子ども、苦手な食べ物に苦戦している子ども、自分のペースできれいに食べ終わる子ども、大好きな唐揚げを一番最後に食べている子どもなど、様々な姿が見られました。苦手な食べ物にも挑戦して食べようとする強い心をもって欲しいと願うばかりです。保護者の方どんな食べ物も食べられるように、ご協力よろしくお願いいたします。