3月3日のお弁当

3月3日のひな祭り、保護者会より準備していただいたお弁当

今日は、各クラスで子どもたちの健やかな健康を願ってひな祭り会をしました。壁掛けのひな人形を作ったり、お弁当をいただいたりしました。今年は、各クラスの年長さんがそれぞれに、楽しいひな祭り会になるようにアイデアを出してくれました。歌・踊り・手話・紙吹雪・ペープサート・フルーツバスケット・ビンゴ・手品・くじ引き・・・など、各クラスで楽しい1日を過ごしました。

お子さまに、今日のひな祭り会の話や一生懸命に作ったおひな人形づくりの話を聞いてあげてください。年長さんは、クラスのひな祭り会に至るまでの話を聞いたり、楽しいひな祭り会になったことをしっかり褒めていただきたいと思います。子どもたちの成長を感じた1日でした。