保育室より

4月から新しい生活が始まって一ヶ月がたちました。年少さんにとっては、初めての園生活、お母さんと離れて涙が見られるお友達もいます。泣いている子の側で年長さんがずっと手をつないでくれていて少しずつ落ち着いてきます。他にも朝の身支度やお仕事の仕方などを手伝ったり示したりして優しく導いてくれて年長さんのパワーってすごいなと思います。年中さんは、そのような姿を見て、自分のことは自分でしようと頑張る姿が見られています。

新しい環境の中で、子ども達一人一人が成長していく姿を神様もきっと寄り添って見守ってくださっていることでしょう。この1年も子ども達と共に神様に愛されていることを感じ、たくさんのお恵みに感謝しながら過ごしていきたいと思います。                           (れんげ組 池田)