4月の園だより

ご入園・ご進級、おめでとうございます。

春は新しいスタート、子どもたちは大きくなるという喜びや期待と共に、どんなことがあるのだろうと様々な思いを抱いて登園してきます。

ホームクラスが『異年齢縦割り保育』や、『同年齢横割り活動』が始まって3年目を迎えます。3学年みんなが縦割り保育を経験する年度となります。新しいクラスは、年中さん・年長さんの同学年のメンバー半数がかわっています。年少新入児を迎えての新しいクラスでの生活を子どもたちは、楽しみにしていることと思います。

昨年度に引き続き、コロナ禍において、マスク着用・手指消毒・検温・換気・施設遊具の消毒・空気清浄機等の感染防止対策等を十分に行って保育していきたいと思います。また、状況を見極めながら、子どもの命を守ることを前提に、保育内容の検討や行事の縮小・中止などあるかもしれませんがその都度お知らせいたします。

この事態を乗り越えることで、今までよりもずっと素晴らしい保育ができると信じております。                         2022.4.7