秋空の下、トンボの群れがすいすいと気持ちよさそうに飛び交っている園庭で、子どもたちは学年ごとにトンボと競争するかのように、かけっこやリレーを楽しんでいます。また、ダンスをしている時には、トンボたちも音楽に合わせてリズミカルに飛んでいるようにも見えています。

モンテッソーリ体育で教えていただいた、体操や跳び箱、走り方なども保護者の方に見ていただきたいと思います。楽しみにしていてください。

子どもたちは運動会に向けて、身体を十分に動かす楽しさや思いっきり走る喜びを味わったり、ルールを守って競技する大切さを感じたりしてきています。

今年は、3密を避けて安全に運動会を行うために、学年別に行います。保護者の皆様には、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。10月10日は、お天気に恵まれ、心に残る運動会が開催されますことを願っています。         2020.9.25